Questa bontà natalizie, avete ancora tempo fino alla befana per realizzarla, ha in Puglia vari nomi. Pignolata, Struffoli, Porcelli, Purcidduzzi con miele, , Purciddhruzzi o Porceddhuzzi pugliesi.
Una cosa è certa, sono la fine del mondo!
Ingredienti
◾1 kg di farina
◾300 ml di olio di oliva
◾300 ml di vino bianco
◾una scorza di limone e arancia grattugiata
◾2 cucchiaini di sale
◾ miele in abbondanza
◾ codette colorate e mandorle tostate
Procedimento
Impastate la farina con olio, vino e scorza grattugiata di limone e arancia, sale. Lavora a lungo.
Quando l’impasto ormai è pronto, tagliatelo a pezzettini, come se fossero dei gnocchetti dolci, e con l’aiuto di una grattugia, girateli al rovescio schiacciandoli e facendoli scivolare verso il basso.
Questi piccoli gnocchetti di Pasta, gli struffoli o Purcidduzzi pugliesi, metteteli a scaldare nell’olio in una pentola e friggeteli o cuoceteli al forno a 180 ° per un venti minuti circa.
Infine metteteli nel piatto, versandoci sopra il miele, le codette colorate e le mandorle che avrete fatto precedentemente tostare.
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